الحرس الثوري الإيراني : استهداف منشآت إنتاج وقود الطائرات المقاتلة ومراكز إمداد الطاقة للكيان الصهيوني
الحرس الثوري الإيراني: عملياتنا الهجومية ستستمر بشكل أشد وأوسع
- استهدفنا منشآت إنتاج وقود المقاتلات ومراكز تزويد الطاقة في إسرائيل بمجموعة من الصواريخ.
- عملياتنا الهجومية ستستمر بشكل أشد وأوسع في حال استمرار اعتداءات الكيان الصهيوني.
- دمرنا 3 صواريخ كروز و10 مسيرات وعشرات الطائرات الصغيرة المتسللة.
- إذا واصلت إسرائيل أعمالها القتالية فإن هجمات إيران ستصبح أقوى وأوسع.
كشف حرس الثورة الإسلامية في إيران، ليل السبت-الأحد، عن بنك الأهداف الإسرائيلي الذي استهدفه في هجومه الأخير، في سياق استمرار العملية الهجومية المركّبة “الوعد الصادق 3 “والتي جاءت في إطار الرد على الاعتداءات المتواصلة التي يرتكبها كيان الاحتلال على الأراضي الإيرانية.
وذكر بيان حرس الثورة، أن “العملية الأخيرة استهدفت منشآت إنتاج وقود الطائرات ومراكز إمداد الطاقة التابعة للكيان، وذلك باستخدام وابل من الطائرات المسيّرة والصواريخ الدقيقة”.
وأكد أن هذه العمليات ستتواصل بوتيرة أشد وأوسع نطاقاً، في حال استمرار الاعتداءات والتهديدات الإسرائيلية ضد إيران.
وأشار الحرس إلى تمكن نظام الدفاع الجوي للقوة الجوفضائية ضمن منظومة القيادة الموحدة وغرفة العمليات المشتركة للدفاع الجوي، من رصد واعتراض وتدمير 3 صواريخ “كروز” و10 طائرات مسيرة وعشرات الطائرات المسيرة الصغيرة التابعة لـ “جيش” الاحتلال في مناطق الاشتباك داخل البلاد.
“تدمير 20 مسيّرة إسرائيلية خلال الساعات الـ24 الماضية”
بدوره، أشار مراسل الميادين في طهران، إلى نجاح كبير للضربة الإيرانية الأخيرة على المرافق الاقتصادية في حيفا المحتلة.
كما لفت إلى أنّ “الصواريخ الإيرانية تفشل الدفاعات الجوية الإسرائيلية”.
وأضاف أنّ الدفاعات الجوية الإيرانية دمرت 20 طائرة مسيّرة إسرائيلية في أجواء البلاد خلال الساعات الـ24 الماضية.
خشية إسرائيلية من موجه جديدة من الصواريخ
ونقلت وسائل إعلام إسرائيلي، تحذيرات حول إمكانية إطلاق إيران صواريخ باليستية باتجاه منطقة “ديمونا” والجنوب، وسط انطلاق دوي صفارات الإنذار في منطقة النقب جنوب فلسطين المحتلة ووادي عربة شمال “إيلات” خشية تسلل مسيرات.
كما أشار الإعلام الإسرائيلي، إلى “صدمة في الأوساط العسكرية بشأن دقة إحداثيات الصواريخ الإيرانية في إصابة مواقع ومنشأت حساسة”.
وأعلن حرس الثورة الإسلامية في إيران، مساء السبت، شنّ موجة جديدة من الصواريخ ضمن عملية “الوعد الصادق 3″، وذلك رداً على العدوان الإسرائيلي المتجدد على إيران.
وأكدت وسائل إعلام إسرائيلية استهداف الصواريخ الإيرانية استهداف منشآت وإصابات في حيفا شمالي فلسطين المحتلة، حيث اندلعت حرائق فيها وسُمعت أصوات انفجارات كبيرة بعد سقوط عدد من الصواريخ، والفشل في اعتراضها.