اليمن يواصل كتابة تأريخ الأمة المشرف بالصواريخ : استهداف جديد لمطار “بن غوريون” في يافا المحتلة
أعلنت القوات المسلحة اليمنية عن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت مطار اللُّدِ المسمى إسرائيلياً مطار بن غوريون في منطقة “يافا” المحتلة.
وأوضحت القوات المسلحة في بيان صادر عنها، أن القوة الصاروخية نفذت عملية عسكرية استهدفت مطار اللُّدِ المسمى إسرائيلياً “مطار بن غوريون” في منطقة يافا المحتلة وذلك بصاروخ باليستي فرط صوتي.
وأشارت إلى أن العملية حققت هدفها بنجاح بفضل الله وتسببت في هروب الملايين من قطعان الصهاينة الغاصبين إلى الملاجئ، وتوقف حركة المطار.
وأشار البيان إلى أن الصمت على ما يحدث في غزة من مجازر يومية سيُلحقُ بهذه الأمةِ الخزيَ والعارَ وسيجعلُها أمةً مستباحةً لأعدائِها أكثرَ من أيِّ وقتٍ مضى مالم تتحركْ لتأديةِ واجباتِها الدينيةِ والأخلاقيةِ والإنسانيةِ تجاهَ الشعبِ الفلسطينيِّ المظلوم.
وأكدت القوات المسلحة أن العمليات العسكرية اليمنية مستمرةٌ وسوفَ تتصاعدُ بعونِ اللهِ وبالتوكلِ عليهِ حتى وقفِ العدوانِ على غزةَ ورفعِ الحصارِ عنها.
نص البيان:
بسمِ اللهِ الرحمنِ الرحيمِ
قال تعالى: { یَـٰۤأَیُّهَا ٱلَّذِینَ ءَامَنُوۤا۟ إِن تَنصُرُوا۟ ٱللَّهَ یَنصُرۡكُمۡ وَیُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ } صدقَ اللهُ العظيم
انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ومجاهديه، ورفضاً لجريمةِ الإبادةِ الجماعيةِ التي يقترفُها العدوُّ الصهيونيُّ بحقِّ إخوانِنا في قطاعِ غزة.
نفذتِ القوةُ الصاروخيةُ في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ عمليةً عسكريةً نوعيةً استهدفتْ مطارَ اللُّدِ المسمى إسرائيلياً مطارُ بن غوريون في منطقةِ يافا المحتلةِ وذلك بصاروخٍ باليستيٍّ فرط صوتيٍّ، وقد حققَتِ العمليةُ هدفَهُا بنجاحٍ بفضلِ اللهِ، وتسببَت في هروبِ الملايينِ من قطعانِ الصهاينةِ الغاصبينَ إلى الملاجئِ، وتوقفِ حركةِ المطارِ.
إنَّ الصمتَ على ما يحدثُ في غزةَ من مجازرَ يوميةٍ سيُلحقُ بهذه الأمةِ الخزيَ والعارَ وسيجعلُها أمةً مستباحةً لأعدائِها أكثرَ من أيِّ وقتٍ مضى مالم تتحركْ لتأديةِ واجباتِها الدينيةِ والأخلاقيةِ والإنسانيةِ تجاهَ الشعبِ الفلسطينيِّ المظلوم.
عملياتُنا مستمرةٌ وسوفَ تتصاعدُ بعونِ اللهِ وبالتوكلِ عليهِ حتى وقفِ العدوانِ على غزةَ ورفعِ الحصارِ عنها.
واللهُ حسبُنا ونعمَ الوكيل، نعمَ المولى ونعمَ النصير
عاشَ اليمنُ حراً عزيزاً مستقلاً
والنصرُ لليمنِ ولكلِّ أحرارِ الأمة
صنعاء 25 من ذي القعدة 1446للهجرة
الموافق للـ 23 من مايو 2025م
صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنية.
فيديو
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن استهداف مطار اللُّد "بن غوريون" بصاروخٍ باليستيّ فرط صوتيّ حقق هدفه بنجاح – 23 مايو 2025م
بيانٌ صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنية
بسمِ اللهِ الرحمنِ الرحيمِ
قال تعالى: { یَـٰۤأَیُّهَا ٱلَّذِینَ ءَامَنُوۤا۟ إِن تَنصُرُوا۟ ٱللَّهَ یَنصُرۡكُمۡ… pic.twitter.com/4KLODXQLVh— الإعلام الحربي اليمني (@MMY1444) May 23, 2025
إنفوجرافيك
وعقب إطلاق الصاروخ الباليستي من اليمن، دوّت صفارات الإنذار في “تل أبيب” ومناطق واسعة من الأراضي الفلسطينية المحتلة، وأعلن “جيش” الاحتلال الإسرائيلي أنّ “الدفاعات الجوية تتعامل مع صاروخ بالستي أطلق من اليمن”.
وفي السياق ذاته، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية عن توقّف حركة الطيران من وإلى مطار بن غوريون بالتزامن مع تفعيل الإنذارات ورصد الصاروخ، مشيرة إلى تأثير مباشر على الملاحة الجوية الإسرائيلية.
وتفرض القوات المسلحة اليمنية حصاراً جوياً على كيان الاحتلال، من خلال الاستهداف المتكرّر لمطار “بن غوريون”، حيث أدّى هجوم من قبلها على المطار، مطلع أيار/مايو الجاري، إلى توقّف حركة الملاحة فيه، وإعلان عدد من شركات الطيران العالمية توقّف رحلاتها منه وإليه.