المكتب السياسي لأنصار الله يحذر دول الاحتلال من المساس بحياة المهندس هشام شرف

أدان المكتب السياسي لأنصار الله، اليوم الاثنين جريمة اختطاف وزير الخارجية السابق المهندس هشام شرف في مطار عدن الدولي، محمّلاً دولتي الاحتلال الإماراتي والسعودي، وأذرعهما في مدينة عدن، كامل المسؤولية عن سلامته وتدهور حالته الصحية.

وأكد في البيان الصادر عنه أن اختطاف شرف يمثل انتهاكاً صارخاً لحقوق الإنسان، ويأتي ضمن سياق حرمان المواطنين من أبسط حقوقهم، ومنها حرية التنقل والعلاج.

وشدد البيان على أن الأطراف المتورطة في هذه الجريمة تتحمل المسؤولية الكاملة عن تأخير الإفراج عنه، محذراً من أي إهمال لحالته الصحية التي وُصفت بالحرجة.

ووصف البيان الجهات التي تحكم مدينة عدن بأنها “عصابة متقطعة تنفذ أجندة الاحتلال”، مستنكراً ما تقوم به من أعمال تقطع واختطاف بحق المسافرين والمواطنين، واعتبرها “جرائم غير أخلاقية”.

ودعا المكتب السياسي المنظمات الدولية المعنية بحقوق الإنسان إلى التدخل العاجل والضغط من أجل الإفراج الفوري عن المهندس هشام شرف، وضمان حقه في السفر والعلاج.

قد يعجبك ايضا