السعودية تغلق مكاتب حكومة الفنادق في الرياض وتطرد الموظفين
أغلقت السلطات السعودية، اليوم السبت، مكاتب رسمية تابعة لحكومة الفنادق في العاصمة الرياض، في خطوة مفاجئة تعكس توتراً متصاعداً بين الرياض والسلطة الموالية لها جنوب اليمن.
وأفادت مصادر مطلعة فيما تسمي (وزارتي الخارجية والمالية) بعدن، بأن الجانب السعودي أبلغ مكتبي الوزارتين بقرار الإغلاق الرسمي، ومنح الموظفين مهلة محددة لمغادرة الأراضي السعودية والعودة إلى عدن.
ولم يصدر أي توضيح رسمي من السلطات السعودية بشأن أسباب الإغلاق، غير أن الخطوة تأتي في سياق ترتيبات سياسية وأمنية تجريها الرياض في المحافظات الجنوبية، وسط مؤشرات على تغييرات مرتقبة في تركيبة السلطة المحلية الموالية لها.
وتشهد مناطق الجنوب الخاضعة لحكومة عدن تصاعداً في الغضب الشعبي، نتيجة الانهيار الاقتصادي وتدهور الخدمات العامة وانهيار العملة المحلية، في حين توجه أصابع الاتهام إلى السعودية بوقف الدعم المالي والخدماتي للحكومة، ما فاقم الأوضاع المعيشية وأثار موجة من السخط في الشارع.
الصورة ـ أرشيفية