السيد القائد يكشف تفاصيل العمليات العسكرية ضد العدو الإسرائيلي دعماً وإسناداً لغزة منذ منتصف مارس

كشف السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي اليوم الخميس، عن إحصائيات العمليات المساندة لغزة التي نفذتها القوات المسلحة ضد العدو الصهيوني منذ منتصف مارس الماضي، وخلال هذا الأسبوع.
وفي كلمة متلفزة أعلن قائد الثورة أنّ القوات المسلحة اليمنية نفّذت هذا الأسبوع عدة عمليات، بـ10 صواريخ وطائرات مسيّرة، إلى يافا وحيفا وعسقلان والنقب وأم الرشراش المحتلة.
وأعلن السيد عبدالملك الحوثي أيضاً أنّ عدد العمليات اليمنية المساندة للمقاومة الفلسطينية، منذ منتصف آذار/مارس الماضي، بلغت أكثر من 131، ونفِّذت بـ253 صاروخاً باليستياً ومجنحاً وفرط صوتي وطائرةً مسيّرة.

وأضاف: “هذا العدد الكبير من العمليات المساندة تم تنفيذه بالرغم من العدوان الأمريكي المكثف على بلدنا”.

استهداف مطار بن غوريون أظهر سقوط جدران الحماية الإسرائيلية والأميركية

وتطرّق السيد القائد في كلمته إلى استهداف القوات المسلحة اليمنية طار “بن غوريون”، في الــ4 من مايو  واصفاً العملية بـ”الناجحة والعظيمة والمهمة والموفّقة”، ومشيراً إلى وجود توثيق واضح ومشاهد تظهر وصول الصاروخ.
وأضاف السيد القائد  أنّ هذه العملية “أظهرت انكشاف الاحتلال أمام صواريخ اليمن، وسقوط جدران الحماية الإسرائيلية والأميركية”، لافتاً إلى أنّه كانت “4 طبقات وعدة منظومات متنوعة، تؤدي دور الحماية للمطار، أُضيفت إليها مؤخراً منظومة ثاد الأميركية”.
وأشار إلى أنّ أكبر شركات الطيران أعلنت إيقاف رحلاتها إلى كيان الاحتلال، بينما انخفض عدد المسافرين، ووقعت أضرار كبيرة على قطاعي السياحة والتجارة.
كما أدى الهجوم إلى تجميد النشاط في المطار لمدة معيّنة، وهروب أكثر من 3 ملايين مستوطن إسرائيلي إلى الملاجئ، كما تابع السيد القائد ، الذي أوضح أنّ حالة الخوف والذعر الجماعي بين الإسرائيليين “لها أهميتها ودورها الكبير في الضغط على الاحتلال”.

قد يعجبك ايضا