شاهد بالإحداثية مكان استهداف السفينة في البحر الأحمر
قالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية إن حريقاً اندلع على متن السفينة التي تعرضت لهجوم في البحر الأحمر، اليوم الأحد.
ونقلت الهيئة البريطانية عن ضابط في الشركة الأمنية الخاصة بالسفينة المستهدفة قوله إن “السفينة تعرضت لإصابة بمقذوفات مجهولة، ما أدى إلى اندلاع حريق على متنها”.
وأضاف أن “الوضع لا يزال مستمراً”.
وكانت شركة أمبري البريطانية للأمن البحري قد كشفت أن السفينة هوجمت بأربع وحدات بحرية مسيّرة، وأن اثنتين منها اصطدمتا بجانب السفينة وألحقتا أضراراً بحمولتها.
وقالت الشركة إن السفينة المستهدفة تنطبق عليها معايير وضعتها قوات صنعاء سابقاً لاستهداف السفن، وهو ما يشير على الأرجح إلى أن السفينة إسرائيلية، لأن قوات صنعاء لا زالت تفرض حظراً بحرياً كاملاً على هذه السفن في البحر الأحمر وخليج عدن والبحر العربي، تضامناً مع غزة.
ولكن القوات المسلحة اليمنية لم تعلن عن أي عملية بحرية مؤخراً.
ولعدة أشهر لم يتم تسجيل أي هجوم من قبل القوات المسلحة اليمنية على سفن شحن في البحر الأحمر، نتيجة انقطاع حركة السفن الإسرائيلية في المنطقة بشكل كامل.