بارك تعيين المداني : قائد الحرس الثوري الإيراني يعزّي اليمن في استشهاد القائد الغماري : مواجهته المظفرة ضد العدو الصهيوني سجلت ملحمة خالدة وبركات تدبيره وجهاده المقدس لن تضيع أبدًا
عزى قائد حرس الثورة الإسلامية في إيران، الفريق الركن محمد باكبور الأحد، وبارك لليمن وجبهة المقاومة استشهاد القائد محمد عبدالكريم الغماري ، رئيس هيئة الأركان العامة في القوات المسلحة اليمنية.
كما بارك الفريق باكبور، تعيين اللواء الركن يوسف حسن المداني، رئيسا لهيئة الأركان العامة اليمنية.
وقال: الشهيد الغماري خلّد جهاداً بطولياً في الدفاع عن عزة اليمن، وموقفاً شجاعاً في مواجهة جرائم العدو الصهيوني.
وأضاف: مستعدون لتعزيز الروابط الإيمانية والاستراتيجية مع القوات المسلحة اليمنية في مواجهة الاستكبار العالمي.
وفيما يلي رسالة اللواء محمد باكبور :
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ العزيز العميد يوسف حسن المداني
رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة اليمنية المحترم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته️
أتقدم بالتعازي والتهاني إلى الشعب اليمني المقاوم، وعائلات الشهداء الكرام، والقوات المسلحة اليمنية، وجبهة المقاومة الإسلامية المجيدة في استشهاد القائد الاسلامي الكبير ، “الفريق محمد عبد الكريم الغماري”، الرئيس السابق للأركان العامة للقوات المسلحة اليمنية، ومجموعة من رفاقه المخلصين في العدوان الإجرامي للكيان الإرهابي والمنحوس الصهيوني، ️ان جهاده الخالد في الدفاع عن كرامة وسيادة اليمن والمواجهة المظفرة في وجه جرائم العدو الصهيوني، سجل ملحمة خالدة في تاريخ المجاهدي اليمنين، ولا شك أن بركات تدبيره وجهاده المقدس لن تضيع أبدًا.️
كما ذكرتم في بيانكم الأول ببصيرة وقوة، فإن هذه الشهادات تجعل عزم اليمن البطل والأبيّ في مواجهة أعداء الأمة الإسلامية اللدودين، ومواصلة طريق النضال والدفاع عن المناهضين للظلم وطالبي الحق في العالم، خاصة الشعب الفلسطيني وغزة المظلومة، أكثر ثباتًا وتصميمًا.️
ان حرس الثورة الإسلامية، ومع تجديد العهد مع المثل العليا السامية لشهداء جبهة المقاومة وتحرير القدس الشريف، يعلن استعداده الكامل لتعزيز الاواصر الإيمانية والاستراتيجية مع القوات المسلحة اليمنية في مواجهة الاستكبار العالمي والصهيونية الدولية.
وفي هذا السياق، وبكل فخر واحترام، أتقدم بتهنئتي القلبية لتعيينكم بجدارة في “رئاسة الأركان العامة للقوات المسلحة لليمن”. ان حضوركم، وانتم من القادة البارزين والمجاهدين الأشداء في المقاومة الإسلامية وصانعي تاريخ اليمن، يبشر باستمرار الدرب المضيء للشهيد الغماري وتعزيز جبهة المقاومة في وجه أعداء الأمة الإسلامية.
وأدعو الله تعالى لكم بمزيد من التوفيق، والعزة، والصحة، والنصر في هذا الخندق الهام.
رئيس الأركان الإيـ ـراني ينعى الغماري: عاقب الكيان المحـ ـتل على جـ ـرائمه في غـ ـزة
وكان رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، اللواء عبد الرحيم موسوي قد قدم ، مساء الخميس، رسالة تعزية باستشهاد رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة اليمنية، اللواء محمد عبد الكريم الغماري.
ووفقا لوكالة “مهر، أشار اللواء موسوي في رسالته إلى أن الشهيد الغماري، بحكمته وإيمانه وإخلاصه وشجاعته، لعب دورًا استراتيجيًا في الدفاع عن شرف واستقلال الشعب اليمني، ودعم قضية فلسطين.
وأضاف أن اللواء الغماري كان له دور حاسم وملهم في الرد على اعتداءات الكيان الصهيوني على غزة، وكذلك في مواجهة الاعتداءات على اليمن، مؤكدًا أن الشعب اليمني الصامد يظل في طليعة الدفاع عن الأمة الإسلامية، بينما يظل الشعب الفلسطيني المظلوم رمزًا للعز والمجد.