الجيش الإيراني في بيانه رقم 35: استهدفنا وزارة الأمن الداخلي في القدس المحتلة، والقناة 13 في تل أبيب، وثكنة ‘عرعر’ قرب الحدود اللبنانية والسورية
أعلن الجيش الإيراني أنه منذ فجر الخميس نفّذ هجمات مركّزة باستخدام الطائرات المسيّرة الانتحارية، استهدفت وزارة الأمن الداخلي للعدو الصهيوني في القدس المحتلة، والقناة 13 الصهيونية في تل أبيب، إضافة إلى ثكنة “عرعر” قرب الحدود اللبنانية والسورية.
وجاء في البيان رقم 35 للجيش: “منذ ساعات الفجر، وضمن ردٍّ على دماء أبطال المدمرة (دنا) وعلى استشهاد وزير الاستخبارات إسماعيل خطيب، استهدفت قواتنا وزارة الأمن الداخلي للعدو في القدس المحتلة، والقناة 13 في تل أبيب، ومبنى وتسهيلات وحدة القوات البرية في ثكنة (عرعر)، باستخدام الطائرات المسيّرة التابعة للجيش”.
وأضاف البيان: “تُعد وزارة الأمن الداخلي أو الوطني للعدو الصهيوني مركز إدارة الأزمات، فيما تُعتبر القناة 13 واحدة من أبرز الشبكات التجارية والإخبارية، وتلعب دورًا محوريًا في العمليات النفسية ضد إيران، بما في ذلك التغطية الانتقائية على إنجازات إيران وجبهة المقاومة”.
وتابع: “أما ثكنة (عرعر) فتتميز بموقعها الاستراتيجي، حيث تُعد بمثابة عين العدو قرب الحدود اللبنانية والسورية، وتعتبر من المقرات الرئيسية لوحدات القوات البرية الصهيونية”.
وأوضح الجيش الإيراني أن هذه العملية نُفذت باستخدام الدفعة الجديدة من الطائرات المسيّرة الانتحارية، مؤكّدًا أن الأهداف المختارة تمثل ركائز أساسية في منظومة العدو الأمنية والإعلامية والعسكرية.
| الجهة المنفذة | رقم البيان | الأهداف الصهيونية | مهمة الهدف المستهدف |
|---|---|---|---|
| الجيش الإيراني | 35 | وزارة الأمن الداخلي في القدس المحتلة | مركز إدارة الأزمات للعدو |
| القناة 13 في تل أبيب | شبكة إعلامية محورية في العمليات النفسية ضد إيران | ||
| ثكنة “عرعر” قرب الحدود اللبنانية والسورية | مقر رئيسي للقوات البرية الصهيونية وعين استراتيجية على الحدود |
وكان الجيش الإيراني قد أعلن ، في بيانه رقم34 عن إسقاط طائرتين مسيّرتين معاديتين من طراز “هرمس” في أجواء العاصمة طهران عند الساعة 21:00 و21:30 بالتوقيت المحلي.
وبذلك يرتفع عدد المسيّرات التي تم إسقاطها منذ بداية العدوان الأميركي – الصهيوني في 28 فبراير الماضي إلى 123 طائرة.
وأكد البيان أنّ منظومات الدفاع الجوي المتكاملة تمكنت من اعتراض المسيّرات قبل تنفيذ مهامها الهجومية، مشدداً على أنّ معظم الطائرات يتم إسقاطها في المراحل الأولى من دخولها المجال الجوي الإيراني
وفي بيانه رقم 33 اكد الجيش الإيراني استهدافه بالطائرات المسيرة،، موقع تمركز طائرات التزويد بالوقود الاستراتيجي لـ”جيش” الكيان الإسرائيلي في مطار “بن غوريون”.
وأوضح الجيش الإيراني أنّ هذه العملية جاءت رداً على جرائم الكيان الإسرائيلي، وانتقاماً لدماء شهداء فرقاطة “دنا”، والشهيد علي لاريجاني والشهيد غلام رضا سليماني.