المسيرات المليونية في اليمن.. صوت شعبي يوازي السند العسكري لفلسطين
من صنعاء إلى غزة.. وحدة الموقف والمصير في وجه العدوان والتواطؤ
متابعات ـ جميل الحاج
منذ اللحظة الأولى لاندلاع العدوان الإسرائيلي الغاشم على غزة، أثبت الشعب اليمني حضوره الفاعل في ميادين النصرة والدعم عبر مسيرات جماهيرية مليونية تتجدد أسبوعيًا في أمانة العاصمة صنعاء ومختلف المحافظات الحرة، حيث تتوزع في أكثر من ألف ساحة لتشكل مشهدًا شعبيًا واسعًا موازٍ للأسناد العسكري الذي تخوضه القوات المسلحة اليمنية دفاعًا عن فلسطين وقضايا الأمة.
وتأتي هذه المسيرات الحاشدة كتجديد للموقف الثابت والراسخ في وجدان اليمنيين تجاه القضية الفلسطينية باعتبارها القضية المركزية والأولى، وتأكيدًا على رفضهم المطلق للصمت الدولي والتواطؤ العربي إزاء ما يتعرض له الشعب الفلسطيني من جرائم إبادة وتجويع وحصار خانق.
وترفرف في المسيرات الأعلام اليمنية والفلسطينية في صورة تجسد وحدة الموقف والمصير، ورسخت رسالة واضحة للعالم أجمع بأن غزة ليست وحدها، وأن إرادة الشعب اليمني أقوى من تهديدات ومؤامرات الأعداء وأدواتهم.
أمانة العاصمة صنعاء:
ففي العاصمة صنعاء، شهدت اليوم الجمعة، خروج مسيرة مليونية حاشدة تحت شعار “ثابتون مع غزة.. لا نخشى التهديدات ولا ترهبنا المؤامرات”، في تجديد واضح للموقف الشعبي الثابت في نصرة الشعب الفلسطيني، والتنديد بالصمت الدولي وتخاذل بعض الأنظمة العربية إزاء جرائم الإبادة والتجويع بحق أهالي غزة. ورفعت الجماهير المشاركة الأعلام اليمنية والفلسطينية في مشهد يجسد وحدة الموقف والمصير، مؤكدة أن غزة ليست وحدها، وأن القضية الفلسطينية ستظل القضية المركزية والأولى لدى أبناء الشعب اليمني.
ورفعت الحشود المهيبة، العلمين اليمني والفلسطيني في مشهد يجسد وحدة المصير والموقف، معلنة أن غزة ليست وحدها، وأن القضية الفلسطينية ستظل حاضرة في وجدان أبناء الشعب اليمني وقضيته المركزية والأولى.
وأعلنت الحشود أن تهديدات ومؤامرات الأعداء وأدواتهم لا ترهب الشعب اليمني ولن تثنيه عن موقفه الديني والأخلاقي والإنساني في نصرة ومساندة الشعب الفلسطيني حتى إيقاف العدوان ورفع الحصار عن قطاع غزة، مهما كانت التحديات والتضحيات.
ودعت الحشود المليونية، شعوب الأمة إلى العودة الصادقة للقرآن الكريم كونه المخرج الوحيد لتحقيق عزتها وقوتها وتمكينها ونصرتها على أعدائها.
ورددت الحشود (موقف مصر وآل سعود.. يدعم مشروع اليهود)، (يا أمة يكفيك جمود.. دنس أقصانا اليهود)، (غزة يا أمة تعنيكم.. صمت الزعماء لن يعفيكم)، (يا أمتنا وضعك مقلق.. الخطر الصهيوني محدق)، (يا غزة يا فلسطين.. معكم كل اليمنيين)، (الجهاد الجهاد.. حي حي على الجهاد) (يا غزة واحنا معكم.. أنتم لستم وحدكم).
محافظة صعدة:
احتشد أبناء محافظة صعدة، في 41 مسيرة كبرى في مركز المحافظة والمديريات تحت شعار ” ثابتون مع غزة.. لا نخشى التهديدات ولا ترهبنا المؤامرات”.
وفي المسيرات أكد المشاركون ثباتهم في نصرة إخوانهم في غزة وفلسطين مهما كانت المؤامرات والتهديدات.
ونددت الحشود بخضوع الأنظمة العربية والإسلامية للعدو الإسرائيلي المجرم والذي لن يجلب لها سوى المزيد من الخزي والعار والخسارة في الدنيا والعذاب في الآخرة.
محافظة الحديدة:
وشهدت محافظة الحديدة، مسيرات جماهيرية حاشدة في 268 ساحة، لتعزيز التضامن مع فلسطين والتأكيد على نهج الثبات في نصرة غزة تحت شعار “ثابتون مع غزة لا نخشى التهديدات ولا ترهبنا المؤامرات”.
وهتف المشاركون في المسيرات، بشعارات مؤكدة على الموقف الثابت للشعب اليمني في مساندة القضية الفلسطينية ودعم صمود غزة في مواجهة العدوان الصهيوني.
وأكدوا أن ما يجري في غزة من قتل للأطفال والنساء والشيوخ وحصار خانق يرقى إلى جرائم حرب، يتحمل مسؤوليتها الاحتلال الصهيوني وحلفاؤه، وفي مقدمتهم أمريكا التي تشارك في العدوان بالتمويل والتسليح والتغطية السياسية.
محافظة صنعاء:
وشهدت محافظة صنعاء، مسيرات حاشدة في أكثر من 50 ساحة.. وفي المسيرات وردد المشاركون الهتافات والشعارات المنددة بما يتعرض له الشعب الفلسطيني في قطاع غزة من مجازر وسط صمت دولي وتخاذل عربي.
ودعا المشاركون في المسيرات والوقفات شعوب الأمة العربية والإسلامية إلى اتخاذ موقف تجاه جرائم الإبادة والتجويع بحق سكان غزة.. مؤكدين أن الشعب اليمني لا يخشى التهديدات والمؤامرات، وأنه ثابت على موقفه الداعم للأشقاء في غزة مهما كانت التحديات.
وأكد تمسك أبناء الشعب اليمني بالموقف المساند لغزة والشعب الفلسطيني، والمدافع عن غزة وفلسطين، وعن المسجد الأقصى الشريف وسائر المقدسات بيقين كامل وثقة مطلقة، بتحقق وعد الله بالنصر، ووعيده للأعداء بالخسارة والذل.
محافظة حجة:
في حين خرج أبناء محافظة حجة في 301 ساحة تضامناً مع الشعب الفلسطيني وثباتًا مع غزة، وفي المسيرات رفع المشاركون، العلمين الفلسطيني واليمني، وشعارات البراءة من أعداء الإسلام، مرددين هتافات العزة والكرامة وتأكيدًا على الموقف الثابت والمبدئي والإنساني المدافع عن غزة وأهلها.
ونددت الجماهير بأشد العبارات، ما يرتكبه العدو الصهيوني في غزة من جرائم بشعة بالقنابل والتجويع وما يقوم به النظام السعودي من دعم للعدو الصهيوني.. مؤكدين استمرار دعم وإسناد المقاومة الفلسطينية ونصرة المظلومين والمستضعفين في غزة.
محافظة ذمار:
وشهدت محافظة ذمار، مسيرات جماهيرية حاشدة في 51 ساحة في عموم مديريات المحافظة.. وعبر المشاركون في المسيرات عن الاعتزاز بنصرة غزة وإسناد القضية الفلسطينية، مؤكدين ضرورة العودة الصادقة إلى كتاب الله تعالى، والتحرك وفق تعاليمه لنصرة المستضعفين ومواجهة الطغاة والمستكبرين.
ونددوا، بالإجرام الصهيوني، الأمريكي بحق أبناء غزة، والتخاذل العربي والإسلامي تجاه القضية الفلسطينية ومظلومية غزة، وتدنيس المسجد الأقصى الشريف.
وأكد أبناء ذمار، استمرار الشعب اليمني على موقفه الإيماني الراسخ في إسناد الشعب الفلسطيني ومقاومته للمحتل الصهيوني، وتمسكهم بخيار الجهاد لمواجهة أعداء الله والإنسانية والمشروع الصهيوني، مشيرين إلى أن من يترددون في جهادهم سيطالهم الذل والهوان.
محافظة المحويت:
شهدت محافظة المحويت ، احتشاداً جماهيرياً في 94 مسيرة ووقفة.. ورددت الحشود في المسيرات والوقفات الهتافات المنددة بالمجازر الصهيونية وجرائم الإبادة التي يتعرض لها أبناء غزة في ظل تواطؤ وصمت مخز من المجتمع الدولي.
وأكد أبناء المحافظة التمسك بالموقف المبدئي والثابت تجاه القضية الفلسطينية باعتبارها القضية المركزية والأولى للأمة، وأنهم سيظلون في خندق واحد مع الأحرار في محور المقاومة حتى تحقيق النصر.
وأعلنوا جاهزيتهم العالية واستعدادهم الكامل لخوض معركة “الفتح الموعود والجهاد المقدس”.. مستنكرين الصمت المريب للأنظمة العربية والإسلامية إزاء الجرائم البشعة التي يرتكبها العدو الصهيوني المدعوم أمريكياً وأوروبياً بحق الفلسطينيين.
محافظة ريمة:
واحتشد أبناء محافظة ريمة في 85 مسيرة جماهيرية تحت شعار ” ثابتون مع غزة.. لا نخشى التهديدات ولا ترهبنا المؤامرات”.
وأعلن المشاركون في المسيرات جاهزيتهم القتالية لمواجهة كل مؤامرات الأعداء، التي تستهدف الأمة.. مؤكدين أن الشعب اليمني وقواته المسلحة في يقظة عالية لإفشال أي تحركات للخونة والعملاء ترمي لثني اليمن عن أداء واجبه في نصرة الشعب الفلسطيني.. لافتين إلى أن اليمنيين الأحرار يعتبرون القرآن الكريم والتمسك بالنبي صلى الله عليه وآله وسلم مصدر قوتهم في مواجهة الأعداء.
ودعا المشاركون في مسيرات ريمة، شعوب الأمة العربية والإسلامية، إلى تحرك عاجل لنصرة الشعب الفلسطيني ووقف المأساة الإنسانية في قطاع غزة.. مجددّين التفويض لقائد الثورة في اتخاذ ما يراه من خيارات في مواجهة الكيان الصهيوني الذي يرتكب جرائم الإبادة بحق الشعب الفلسطيني.
محافظة الضالع:
كما شهدت مديريات دمت والحشا وقعطبة وجبن بمحافظة الضالع، مسيرات جماهيرية حاشدة.. وفيها ردد المشاركون الشعارات المنددة باستمرار مجازر وجرائم العدو الصهيوني بحق الأشقاء في قطاع غزة بدعم وغطاء أمريكي، غربي وخذلان عربي وإسلامي.
ونددوا، باستمرار مصائد الموت الأمريكية والإسرائيلية بحق أبناء غزة المحاصرين والمجوعين.. مستنكرين الاعتداءات الصهيونية على الأقصى الشريف التي تقابل بصمت مريب من قبل شعوب الأمة.
وأكدوا أن التفافهم حول القيادة الثورية نابع من قناعة راسخة بخوض معركة الأمة ضد الهيمنة الأمريكية والإسرائيلية.. لافتين إلى أن عمليات القوات المسلحة اليمنية سنداً عملياً لغزة يترجم الموقف الشعبي إلى فعل مؤثر في الميدان.
البيان الموحد الصادر عن المسيرات