اليمن: مسيرات مليونية تندد بإساءة المجرم الصهيوني “ترامب” لمكة المكرمة وتبتهج بالعام الهجري.. وتأكيد شعبي: تطاول الأعداء يعكس مرارة هزيمتهم ومستعدون للجولة القادمة
شهدت الجمهورية اليمنية، اليوم الثلاثاء، خروج مسيرات جماهيرية مليونية حاشدة في مختلف الساحات، تنديداً بالإساءة التي وجهها الصهيوني دونالد ترامب بحق مكة المكرمة، ونصرةً للمقدسات الإسلامية الرافضة لكل أشكال التطاول والتدنيس.
ثبات الموقف والجهوزية العالية
وأكدت الحشود الجماهيرية الغفيرة، التي رفعت صور “مكة المكرمة” وشعار البراءة من الأعداء، ثبات أبناء الحكمة والإيمان على موقفهم المبدئي والراسخ في نصرة مقدسات الأمة الإسلامية، والتمسك بالقرآن الكريم، وحمل راية الجهاد في سبيل الله حتى تحقيق النصر الكامل.
كما أعلنت الجماهير المحتشدة عن استعدادها العالي والدائم للدفاع عن المقدسات الإسلامية، والتصدي لكافة المخططات الأمريكية والصهيونية التي تستهدف الأمة ومقدساتها، وتسعى للإساءة إليها بشكل مستمر وممنهج.
2️⃣📷صور| السبعين يشهد طوفان بشري غاضب.
🔥شعب الإيمان والحكمة يشتعل غضباً شديداً دفاعاً عن أقدس مقدسات الإسلام وقلبة المسلمين كافة .. في مليونية "التنديد بإساءة (الــمــجـــرم الــصــهــيوني ترامب) للكعبة المكرمة" بالعاصمة اليمنية #صنعاء
1 محرم 1448هـ | 16 يونيو 2026م… pic.twitter.com/uivJApZthX— مؤسسة الشهيد زيد علي مصلح (@shahidzaid_) June 16, 2026
وأدانت الحشود المليونية بأشد العبارات الإساءات المتكررة والممنهجة التي تصدر عن الصهيونية العالمية وأدواتها وتستهدف القرآن الكريم، والرسول صلوات الله عليه وعلى آله، والمقدسات الإسلامية كافة، وفي مقدمتها الإساءة الأخيرة التي طالت مكة المكرمة، التي تمثل أقدس مقدسات المسلمين.
الشعارات والهتافات الجماهيرية
ورفضاً لهذه السياسات، رددت الجماهير المحتشدة في الساحات جملة من الهتافات الغاضبة والشعارات الحماسية، والتي جاءت نصاً كالتالي:
(لمن العزة قل لله.. ولمن سار بنهج الله)
(الشعب اليمني حاضر.. في وجه ترامب الكافر)
(الكعبة هي بيت الله.. وأمريكا عدو الله)
(قبلتكم يا مسلمين.. دنسها عبد إبستين)
(أين الغيرة أين الدين.. ثوروا ضد المجرمين)
(مكة خط أحمر.. وأمريكا الشيطان الأكبر)
(قبلتنا هي خط أحمر.. وأمريكا هي أصل المنكر)
(بثبات الشعب الإيراني.. هزم المشروع الشيطاني)
(من صنعاء إلى طهران.. مبروك النصر لإيران)
(هزمت أمريكا وانكسرت.. وانتصرت إيران انتصرت)
(إيران انتصرت والمحور.. وفلسطين غدا تتحرر)
(وحدنا كل الساحات.. وازددنا عزما وثبات)
(الجهاد الجهاد.. كل الشعب على استعداد)
(يا لبنان يا فلسطين.. معكم كل اليمنيين)
(يا غزة واحنا معكم.. أنتم لستم وحدكم)
في أول يوم من العام الهجري، شعب الأنصار يجدد ثباته وموقفه في الدفاع عن المقدسات.
مليونية (التنديد بإساءة المجرم الصهيوني ترامب لمكة المكرمة) في #ميدان_السبعين بالعاصمة #صنعاء#مقدساتنا_خط_احمر pic.twitter.com/4ngvLc0x84
— قناة المسيرة (@TvAlmasirah) June 16, 2026
دعوات للشعوب وتبريكات بالعام الهجري
ودعت المسيرات الشعوب العربية والإسلامية إلى النهوض والقيام بمسؤوليتها الدينية والأخلاقية تجاه ما تتعرض له مقدسات ورموز الإسلام من استهدف ممنهج من قبل أعداء الأمة، محذرة في الوقت ذاته من الخطورة البالغة للصمت والتخاذل أمام هذه الإساءات المتكررة بحق الرموز والمقدسات الإسلامية.
وفي سياق آخر، عبرت الحشود عن أصدق التبريكات والتهاني لقائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي، وللشعب اليمني، وللأمة الإسلامية جمعاء، بمناسبة حلول العام الهجري الجديد، مشددة على أهمية استلهام الدروس والعبر من ذكرى الهجرة النبوية الشريفة -على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم- في ترسيخ الهوية الإيمانية، وتعزيز الصمود والثبات في مواجهة قوى الطغيان والاستكبار العالمي.
وأوضحت الحشود أن إحياء الشعب اليمني لذكرى الهجرة النبوية الشريفة يؤكد عمق ارتباط اليمنيين الوثيق بالرسول الأعظم والسير على نهجه، وحمل راية الإسلام والجهاد في سبيل الله، والدفاع عن مقدسات وقضايا الأمة حتى تحقيق النصر على الأعداء.
الإشادة بمحور المقاومة وتجديد التفويض
كما باركت الحشود المليونية لإيران، وللبنان، ولحزب الله، ولمحور الجهاد والمقاومة والقدس، الانتصار التاريخي العظيم الذي تحقق في هذه الجولة، وقهر أعتى جيوش الأرض وأكثرها إجراماً وشراً، مؤكدة استمرار أعمال التعبئة والاستعداد التام للجولة القادمة بكل عزم وجدية.
وجددت المسيرات التأكيد على التفويض المطلق لقائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي، والجهوزية العالية تجاه أي تصعيد، معلنة ثبات الموقف المناصر والمساند لغزة وفلسطين ولبنان وإيران، والتمسك الكامل بوحدة ساحات المقاومة والجهاد.
مضامين البيان الختامي للمسيرات
وصدر عن المسيرات المليونية بيان رسمي، تلاه مفتي محافظة تعز العلامة علوي بن سهل، أكد فيه أن خروج الشعب اليمني في هذه المسيرات المليونية يأتي استجابة لله سبحانه وتعالى، وجهاداً في سبيله، وابتغاءً لمرضاته، وتجسيداً للغضب والنصرة للمقدسات الإسلامية التي تصر الصهيونية العالمية المجرمة بأدواتها القذرة على استهدافها والإساءة إليها بشكل مستمر وممنهج، والتي كان آخرها ما أقدم عليه المجرم الصهيوني الكافر ترامب من إساءة لمكة المكرمة.
وأعلن البيان موقف الشعب اليمني الرافض والمستنكر، وإدانته الشديدة للإساءات المتعمدة والمتكررة والممنهجة من قبل الصهيونية العالمية وأذرعها ضد مقدسات ورموز الإسلام العظيم، وآخرها ما صدر من قبل المجرم الكافر ترامب من نشره لعبارات فيها إساءة واضحة بحق مكة المكرمة، أطهر وأقدس بقاع الأرض، وأحد أقدس مقدسات المسلمين وقبلتهم.
📽️شاهد بيان مليونية "التنديد بإساءة الـــــــمـــــجـــــرم الــــصــــهــــــيوني ترامب للكعبة المكرمة"
1 محرم 1448هـ | 16 يونيو 2026م #مقدساتنا_خط_احمر pic.twitter.com/H3QcI3Gtgd— مؤسسة الشهيد زيد علي مصلح (@shahidzaid_) June 16, 2026
وجاء في نص البيان: “لقد سبق هذه الإساءة سلسلة لا تتوقف من الإساءات ضد القرآن الكريم، ورسول الله محمد صلوات الله عليه وعلى آله، وضد كل المقدسات، وكلها تهدف إلى ضرب قدسية دين الله ورموزه في نفوس الأمة، وفصل الأمة عن مصادر الهداية والنور، وإغراق البشرية في مستنقعات الضلال والظلام والفساد في الأرض، والصد عن دين الله ونهجه، وتعريض الأمة الإسلامية بكلها للسخط والعقوبة من الله إذا ما تخاذلت أمام هذه الإساءات المتكررة بحق مقدساتها ورموزها، وهو ما يدفع بنا في بلد الحكمة والإيمان إلى الخروج لرفض ذلك، وإعلان موقفنا الواضح من أعداء الله ومعاداتهم وجهادهم في كل ميادين الجهاد والمواجهة”.
ولفت البيان إلى أن تخاذل الأمة وصمتها الرسمي والشعبي هو من أهم الأسباب التي شجعت الأعداء الكفار على الاستمرار في هذه الممارسات الإجرامية الفظيعة والخطيرة.
وأكد البيان أن توقيت هذه الإساءة من المجرم الكافر ترامب تزامن مع الهزيمة المدوية والتاريخية التي تلقاها مع العدو الإسرائيلي في الجولة الأخيرة من المواجهة على أيدي رجال الله المجاهدين في الجمهورية الإسلامية الإيرانية وفي لبنان العزيز وفي مختلف ساحات جبهة الإسلام، معتبراً الإساءة تعبيراً عن حالته النفسية الانتقامية والمتجرعة لمرارة الهزيمة التي أنزلها الله عليه وعلى الصهيونية العالمية بكلها.
وأشار إلى أن النفوس التي تدنست بالكفر والفساد والانحلال والإجرام -كما كُشف في فضيحة جزيرة إبستين- لا شك أنها لا تطيق قداسة وعلو ورفعة وطهارة مكة المكرمة؛ ولهذا تستهدفها وتسعى لضربها وتدنيسها بكل الوسائل والسبل، بل وتسعى للسيطرة المباشرة عليها وتضع المخططات لذلك، وتعمل لتحقيقها على أرض الواقع من خلال ما يسمى بـ”إسرائيل الكبرى”.
وبارك البيان لقائد المسيرة القرآنية السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، وللأمة الإسلامية عموماً، حلول ذكرى الهجرة النبوية الشريفة وحلول عام هجري جديد، والتي تمثل محطة مهمة في تاريخ الأمة الإسلامية، وتذكر كشعب يمني بالمواقف العظيمة والمحطات الخالدة التي أكرم الله بها اليمنيين منذ بداية التاريخ الإسلامي، الذي كان منطلقه ومستهله بقدوم الرسول صلوات الله عليه وعلى آله وهجرته إلى المدينة المنورة بأمر الله، وبدعوة محبة وإيمان ونصرة من قبائل الأوس والخزرج اليمانية الأنصارية، فكانوا الحاضن والمناصر والمدافع والباذل للروح والمال والولد.
وأكد البيان أن أبناء بلد الإيمان والحكمة على ذات الخط والنهج والمسار والروحية، مستمرين في الثبات على نصرة الإسلام والتمسك بنهج القرآن ورفع راية الإسلام والجهاد بإذن الله.
كما بارك البيان للجمهورية الإسلامية الإيرانية قيادة وشعباً وجيشاً وحرساً ثورياً، وللبنان وحزب الله وقيادته ومجاهديه الأعزاء وأهل المقاومة عموماً، ولكل محور الجهاد والمقاومة والقدس، الانتصار التاريخي العظيم في هذه الجولة، وقهر أعتى جيوش الأرض وأكثرها إجراماً وشراً، وإرغامهم على التراجع والتقهقر.
واختتم البيان باللفت إلى أنه على الرغم من الانتصار العظيم الذي تحقق حتى الآن، إلا أن العدو المجرم لا يخفي نوايا الغدر والخيانة، مؤكداً على أهمية الإعداد والاستعداد للجولة القادمة بكل عزم وجد، وبالتوكل على الله والاعتماد عليه والثقة به، مصداقاً لقوله تعالى: وما النصر إلا من عند الله العزيز الحكيم.
📜 بيان مليونية "التنديد بإساءة الـــمــجـــرم الــــصــهـــــيوني ترامب للكعبة المكرمة"
1 محرم 1448هـ | 16 يونيو 2026م pic.twitter.com/PZeNvyAJ93— مؤسسة الشهيد زيد علي مصلح (@shahidzaid_) June 16, 2026