اليمن ينفذ عملية عسكرية استهدفت مطار اللد بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع “فلسطين2” ( نص + فيديو + جرافيك)
مخاطبا الأمة العربية والإسلامية: إن لم تنتصروا لدينكم فانتصروا لعروبتكم، وإن لم تنتصروا لعروبتكم فانتصروا لإنسانيتكم
أعلنت القوات المسلحة اليمنية مساء اليوم الجمعة عن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت مطار اللد في منطقة يافا المحتلة بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع “فلسطين2”
وأكد المتحد باسم القوات المسلحة اليمنية العميد يحيي سريع أن العملية حققت هدفها بنجاح بفضل الله وتسببت في هروع الملايين من قطعان الصهاينة الغاصبين إلى الملاجئ وتوقف حركة المطار
وأشار العميد سريع إلى أن استهداف مطار اللد جاء انتصارا لمظلومية الشعب الفلسطيني ومجاهديه وردا على جريمة الإبادة الجماعية الصهيونية في قطاع غزة
وأضاف نهيب بكافة أبناء الأمة العربية والإسلامية بالخروج دعما وإسنادا لإخواننا في غزة فهم في حصار ظالم لا ينقطع وعدوان آثم لا يتوقف
وخاطبت القوات المسلحة اليمنية الأمة العربية والإسلامية: إن لم تنتصروا لدينكم فانتصروا لعروبتكم، وإن لم تنتصروا لعروبتكم فانتصروا لإنسانيتكم، وأن العدو المجرم إذا تمكن من تنفيذ مخططه في غزة فالدور القادم عليكم عاجلا أم آجلا
وأكدت القوات المسلحة اليمنية أن عملياتها مستمرة حتى وقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها.
وكانت القواتُ المسلحة اليمنية قد أعلنت عن تنفَّذ أربع عمليات نوعيةً طالت مناطق حساسة للعدو الصهيوني.. وأكّـد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحةِ العميد يحيى سريع أن “العملية [الأولى] استهدفتْ مطارَ اللُّـدِ في منطقةِ يافا المحتلّةِ بصاروخٍ باليستيٍّ نوع “ذو الفقار، قد حقّقت هدفَهُا بنجاحٍ بفضلِ اللهِ، وتسببَت في هروبِ الملايينِ من قُطعانِ الصهاينةِ الغاصبينَ إلى الملاجئِ، وتوقفِ حركةِ المطارِ”.
وأضاف العميد سريع أن “سلاحَ الجوِّ المُسيَّرَ في القوّاتِ المُسلَّحةِ اليمنيَّةِ نفَّذَ ثلاثَ عمليّاتٍ عسكريَّةٍ [أخرى] بأربع طائراتٍ مسيرة، استهدفتْ طائرتانِ منها هدفًا عسكريًّا للعدوِّ الإسرائيليِّ في منطقةِ النقبِ، وطائرتانِ استهدفتْ مطارَ اللدِّ وميناءَ أم الرشراشِ”.
ولوَّح إلى احتمالية تصعيد الإسناد اليمني لـ غزة بتكثيفِ الضربات أو عدد الأسلحة المستخدَمة بالقول: إنَّ “اليمنَ لن يتردّدَ بعونِ اللهِ في العملِ على توسيعِ عملياتِهِ العسكريةِ رفضًا لجريمةِ الإبادة الجماعيةِ المرتكَبةِ بحقِّ إخوانِنا في غزَّةَ”.
وجدَّدت القوَّاتُ المسلَّحةُ تحذيرَها لكافَّةِ الشَّركاتِ التي تتعاملُ مع موانئِ فلسطين المحتلّة، بأنَّ سفنَها ستتعرَّضُ للاستهداف في أي منطقةٍ تطالُها القوَّاتُ المسلَّحةُ، وبغضِّ النَّظرِ عن وجهةِ تلكَ السُّفنِ”.
بيانٌ صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنية
بسمِ اللهِ الرحمنِ الرحيمِ
قال تعالى: {يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ} صدقَ اللهُ العظيم
انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ومجاهديه الأعزاء، ورداً على جريمةِ الإبادةِ الجماعيةِ التي يقترفُها العدوُّ الصهيونيُّ بحقِّ إخوانِنا في قطاعِ غزة .
نفذتِ القوةُ الصاروخيةُ في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ عمليةً عسكريةً نوعيةً استهدفتْ مطارَ اللُّدِ في منطقةِ يافا المحتلةِ وذلك بصاروخٍ باليستيٍّ فرط صوتي نوع “فلسطين٢”، وقد حققَتِ العمليةُ هدفَهُا بنجاحٍ بفضلِ اللهِ، وتسببَت في هروعِ الملايينِ من قُطعانِ الصهاينةِ الغاصبينَ إلى الملاجئِ، وتوقفِ حركةِ المطارِ.
تهيبُ القواتُ المسلحةُ اليمنية بكافةِ أبناءِ الأمةِ العربيةِ والإسلاميةِ بالخروجِ دعمًا وإسنادًا لإخوانِنا في غزةَ، فقد اشتدَّ عليهم الوجعُ، وكثرَ الفزعُ، وهم في حصارٍ ظالمٍ لا ينقطعُ، وعدوانٍ آثمٍ لا يتوقفُ.
إن لم تنتصروا لدينِكم، فانتصروا لعروبتِكم، وإن لم تنتصروا لعروبتِكم، فانتصروا لإنسانيّتِكم.
إن العدوَّ المجرمَ إذا تمكنَ من تنفيذِ مخططِه في غزةَ، فالدورُ القادمُ عليكم عاجلًا أم آجلًا… اللهم بلغنا، اللهم فاشهدْ.
عملياتُنا مستمرةٌ حتى وقفِ العدوانِ على غزةَ ورفعِ الحصارِ عنها.
واللهُ حسبُنا ونعمَ الوكيل، نعمَ المولى ونعمَ النصير
عاشَ اليمنُ حراً عزيزاً مستقلاً
والنصرُ لليمنِ ولكلِّ أحرارِ الأمة
صنعاء 23 من محرم 1447للهجرة
الموافق للـ 18 من يوليو 2025م
صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنية