طهران تعلّق توجه وفدها إلى جنيف بسبب استمرار العدوان الإسرائيلي على لبنان
كشف مصدر مطلع للميادين، الخميس، أنّ الوفد الإيراني المفاوض علّق توجهه إلى سويسرا بسبب استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على جنوب لبنان.
وأوضح المصدر أنّ الوفد الإيراني كان متوجهاً بالفعل إلى السفر لبدء الجولة الأولى من المفاوضات المحددة بستين يوماً مع واشنطن، قبل أن يتخذ قرار تعليق السفر.
كما لفت إلى أنّ طهران كانت أبلغت الجانب الأميركي والوسطاء أن ملف لبنان هو مركزي لديها في إجراء المفاوضات واستمرارها أو توقفها، وحذّرت من أنّ استمرار العمليات والاعتداءات الإسرائيلية في عمق 10 كيلومترات داخل الأراضي اللبنانية يشكل انتهاكاً صريحاً للبند الأول من مذكرة التفاهم واتفاق الإطار.
وكان من المقرر أن يلتقي وفدا طهران وواشنطن في مدينة جنيف السويسرية اليوم الجمعة، بحضور وسيط باكستاني، لبدء مفاوضات الـ 60 يوماً للتوصل إلى اتفاق نهائي يعالج المسألة النووية.