غزة: 230 شهيد وجريح خلال الساعات الماضية وحصيلة الإبادة ترتفع إلى 65382 شهيداً و166985 إصابة  

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، في تقريرها الإحصائي اليومي، اليوم، عن وصول 38 شهيداً، و190 جريحاً، إلى مستشفيات القطاع، خلال الـ 24 ساعة الماضية.

ولفتت الوزارة إلى أنّ عدداً من الضحايا لا يزال تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.

وبذلك ترتفع حصيلة حرب الإبادة الجماعية الإسرائيلية على القطاع إلى 65382 شهيداً، و166985 إصابة منذ اندلاعها في 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023، كما ارتفعت حصيلة الحرب، منذ استئنافها في 18 مارس الماضي، إلى 12823 شهيداً و 54944 إصابة.

أمّا على صعيد منتظري المساعدات، فقد وصل منهم إلى المستشفيات 3 شهداء و15 إصابة، ليرتفع العدد الإجمالي لشهداء لقمة العيش إلى 2526 شهيداً، والجرحى إلى أكثر من 18511 جريحاً.

وفي السياق، حذّرت بلدية غزة، اليوم، من أن “تهديد الاحتلال باجتياح كامل مدينة غزة يفاقم الكارثة الإنسانية، ويهدد حياة مئات الآلاف من المدنيين”، مناشدةً المجتمع الدولي التدخل العاجل لوقف الكارثة الإنسانية المتفاقمة، وتوفير الدعم لضمان تقديم الخدمات الأساسية.

قد يعجبك ايضا