قناة “آي 24 نيوز” الصهيونية : “الحوثيون” حطّموا النشوة الأمريكية واستنزفوا الجيش الأمريكي وكبّدوه تكاليف مالية باهظة وأضرارًا جسيمة في معداته
القناة “آي 24 نيوز” الصهيونية:
• “الحوثيون” حطّموا النشوة الأمريكية، واستنزفوا الجيش الأمريكي، وكبّدوه تكاليف مالية باهظة وأضرارًا جسيمة في معداته
• “الحوثيون” فاجأوا الولايات المتحدة في ظل القدرات العسكرية التي اعتُبرت ضعيفة أمام قوةٍ تعتبر نفسها الأقوى في العالم
• النشوة الأمريكية خذلت الأمريكيين، والآن ينظر المسؤولون الأمريكيون إلى “الحوثيين” باعتبارهم عدوًا أثبت قوته بشكل مدهش
• فشلت أمريكا في استعادة الممرات البحرية عبر البحر الأحمر، ولا يزال “الحوثيون” يشكلون تهديدًا لـ”إسرائيل” من خلال إرسال الصواريخ بانتظام
قالت قناة i24news.tv الصهيونية، الخميس، إن “الحوثيون” حطّموا النشوة الأمريكية، واستنزفوا الجيش الأمريكي، وكبّدوه تكاليف مالية باهظة وأضرارًا جسيمة في معداته
وكشفت القناة عن تحول مفاجئ في التقييمات الأمريكية تجاه جماعة الحوثيين بعد أشهر من التصعيد في البحر الأحمر، مشيرة إلى أن الجماعة حطمت النشوة الأمريكية، واستنزفت القدرات العسكرية للجيش الأمريكي، وفرضت عليه تكاليف مالية وأضراراً جسيمة في العتاد والمعدات.
ووفق التقرير، فقد تفاجأت واشنطن بالفاعلية العسكرية للجماعة، التي طالما جرى تصنيفها على أنها تملك إمكانيات متواضعة، لتثبت في الميدان قدرتها على تحدي واحدة من أقوى الجيوش في العالم.
وأضافت القناة أن النشوة الأمريكية خذلت قادتها، وأن الواقع العملياتي أجبر واشنطن على إعادة تقييم الخصم الذي لم يُؤخذ على محمل الجد في البداية.
وأشارت القناة إلى فشل الولايات المتحدة حتى الآن في استعادة السيطرة الكاملة على الممرات البحرية في البحر الأحمر، في وقت تستمر فيه عمليات الحوثيين بوتيرة منتظمة، مع توجيه تهديدات مستمرة لإسرائيل عبر إطلاق الصواريخ والطائرات المسيرة.
وبحسب ما نقلته القناة، فإن دوائر صنع القرار في واشنطن باتت تنظر إلى الحوثيين كقوة عسكرية صاعدة، تشكل تحدياً استراتيجياً غير متوقع في ساحة البحر الأحمر المتفجرة.
التهديد الاقتصادي الجديد للحوثيين ضد إسرائيل : بإلحاق الضرر بمقرات الشركات الأجنبية وتعطيل الحياة اليومية
وفي الــ2 من يونيو قالت القناة الصهيونية ذاتها إنه بعد مطار بن غوريون، الحوثيون يطلقون تهديدا جديدا ضد إسرائيل، وذلك وفق بيان صادر عن مهدي المشاط
وأضافت أطلق الحوثيون تهديدا جديدا لشركات الاستثمار في إسرائيل وطالبوهم بالخروج من إسرائيل بأقرب فرصة، بزعم أن “استثماراتهم معرضة للخطر”. وأطلق التحذير تجاه شركات الاستثمار في إسرائيل، رئيس المكتب السياسي للحوثيين مهدي المشاط، وأوضح أنه توجد شركات أجنبية تخطط لسحب استثماراتها من إسرائيل وقال :”نقترح على باقي الشركات المتبقية أن تُغادر قبل فوات الأوان”.
وأشارت إلى إنه في إطار أنشطتهم في غزة، استهدف الحوثيون مطار بن غوريون، من منطلق افتراض أنه حتى في حال اعتراض الصواريخ، سيُلحق ذلك ضررًا بالغًا بالطيران الإسرائيلي ويُسبب أضرارًا اقتصادية جسيمة. ويبدو الآن أن التنظيم يُحاول تصعيد حملته في محاولة الإضرار بالاقتصاد الإسرائيلي.
وأكدت القناة الصهيونية إن التهديد الحوثي قد يتمثل بإلحاق الضرر بمقرات الشركات الأجنبية في إسرائيل أو محاولة تعطيل الحياة اليومية في إسرائيل بشكل كبير، مما قد يدفع المستثمرين الأجانب إلى الابتعاد عن إسرائيل ومغادرتها.