لبنان: الاحتلال الإسرائيلي يرتكب أكثر من 4500 خرقاً منذ بدء وقف إطلاق النار
استهدفت طائرة مسيرة للاحتلال الإسرائيلي اليوم الأحد بلدة الناقورة جنوب لبنان، ما أدى لاستشهاد مواطن على الأقل وإصابة عدد آخر بجروح، حسب الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية.
كما أدت غارة من مسيّرة معادية على سيارة مدنية رباعية الدفع على طريق السهل في بلدة النبي شيت، إلى استشهاد مواطن.
من جهة ثانية، أصيب مواطن بجروح بانفجار من مخلفات الحرب في بلدة عيترون قضاء بنت جبيل.
وفي أكتوبر 2023، شن جيش الاحتلال عدوانا على لبنان تحول في سبتمبر 2024 إلى حرب شاملة أسفرت عن استشهاد أكثر من 4 آلاف شخص وإصابة نحو 17 ألفا آخرين.
ورغم التوصل في تشرين الثاني/ نوفمبر 2024 إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين حزب الله والاحتلال، فإن الأخير خرقته أكثر من 4500 مرة، ما أسفر عن مئات الشهداء والجرحى.
وفي تحد للاتفاق تواصل (إسرائيل) احتلال 5 تلال لبنانية سيطرت عليها في الحرب الأخيرة، إضافة إلى مناطق أخرى تحتلها منذ عقود.
استُشهد لبناني، ظهر أمس السبت، جراء غارة نفذتها طائرة مسيّرة إسرائيلية على مركبة مدنية في بلدة حاروف التابعة لقضاء النبطية جنوبي لبنان، وفق ما أفادت تقارير لبنانية.