مجتبى خامنئي: خضنا 3 حروب ضد الكيان الإسرائيلي وأمريكا خلال عام
أكد مجتبى الخامنئي، قائد الثورة الإسلامية في إيران، في رسالة بمناسبة عيد النيروز، أن الشعب الإيراني حقق “انتصارات مهمة” في مواجهة الأعداء خلال العام الماضي، مشيرًا إلى خوض ثلاث حروب عسكرية وأمنية ضد الكيان الإسرائيلي والولايات المتحدة.
وأوضح أن إيران نجحت في إقامة “خط دفاعي واسع” وتوجيه ضربات للعدو، مؤكدًا أن قوة الجبهة الداخلية “أكبر بكثير مما يظن الأعداء”، رغم توقعاتهم بسقوط النظام خلال أيام.
وشدد قائد الثورة الإسلامية على أهمية التماسك الشعبي، مثمنًا دور القيادة والمسؤولين في تعزيز الوحدة الوطنية، وداعيًا إلى الحذر من “الحملات الإعلامية الخبيثة” التي تستهدف زعزعة الاستقرار.
وفي سياق متصل، نفى أي علاقة لإيران أو قوى “محور المقاومة” بالهجمات التي شهدتها تركيا وسلطنة عمان، معتبرًا أنها “عمليات علم زائف” ينفذها العدو الإسرائيلي لإثارة الفتنة بين إيران وجيرانها.
كما دعا إلى تعزيز العلاقات الإقليمية، مؤكدًا أهمية التعاون مع باكستان وأفغانستان، واستعداده للمساهمة في تحسين العلاقات بين البلدين.