nationalinterest : واشنطن تتخلى عن طائرة (إم كيو-ناين) بعد إسقاط عدد كبير منها في اليمن ..لم تعد الوحش الذي كانت عليه في الماضي

الطائرة المسيّرة MQ-9 لم تعد الوحش الذي كانت عليه في الماضي

مجلة ناشيونال إنترست الأمريكية:
• الولايات المتحدة تعمل على تطوير طائرة بدون طيار تُعرف باسم “MQ-Next”، والتي ستحل محل طائرة MQ-9 Reaper
• الطائرة المسيّرة الأمريكية MQ-9 Reaper لم تعد الوحش الذي كانت عليه في الماضي
• أصبحت MQ-9 أكثر عرضة للهجمات المضادة للطائرات من الأرض، وقد تم إسقاط العديد منها في اليمن

كشفت مجلة nationalinterest  الأمريكية أن الولايات المتحدة تعمل على تطوير طائرة بدون طيار تُعرف باسم “MQ-Next”، والتي ستحل محل طائرة MQ-9 Reaper، بعد أن فقدت الأخيرة هيبتها وسمعتها في اليمن.
وأشارت المجلة إلى أن طائرة MQ-9 أصبحت أكثر عرضة للهجمات المضادة للطائرات من الأرض، وقد تم إسقاط العديد منها في اليمن.
واعترفت المجلة إن الطائرة المسيّرة الأمريكية MQ-9 Reaper لم تعد الوحش الذي كانت عليه في الماضي.
وكانت القوات المسلحة اليمنية قد أعلنت في 18 إبريل الماضي أن إسقاط طائرة أمريكية من نوع MQ-9 حدث أثناء قيامها بتنفيذ أعمال عدائية في أجواءِ محافظة صنعاء، وهو ما يكشف عن ارتفاعٍ ملحوظٍ في عدد الطائرات الأمريكية بدون طيار من طراز MQ-9 Reaper (الحاصدة) التي أسقطتها الدفاعات الجوية اليمنية، ليصل إلى 24 طائرة.
وتلجأ الولايات المتحدة لاستخدام هذه الطائرة بكثرة في الأجواء اليمنية؛ كونها الخيار المتاح لها، بعد أن فقدت أمريكا معظم الأدوات على الأرض للقيام بأعمال عدائية وجمع المعلومات والعمليات الهجومية.
وتعد طائرة MQ-9 الأكثر تطورًا في أداء مهامها التجسسية والهجومية، وتمتلك قدرةً على التحليق لفترات طويلة وتنفيذ مهام عديدة، وإيصال المعلومات لغرفة العمليات خلال التحليق.

قد يعجبك ايضا