الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة شبكة التجسس الأمريكية-الإسرائيلية-السعودية
استعرضت المحكمة الجزائية المتخصصة بأمانة العاصمة اليوم الأدلة المادية في قضايا خلايا التخابر، التابعة لشبكة تجسسية مرتبطة بغرفة عمليات مشتركة للمخابرات الأمريكية والموساد الإسرائيلي والاستخبارات السعودية.
وترأس الجلسة الأولى القاضي يحيى المنصور، بحضور رئيس النيابة القاضي عبدالله زهرة ووكيل النيابة القاضي صارم الدين مفضل، وعضوي النيابة القاضي خالد عمر والقاضي صلاح الشهاري، بينما ترأس الجلسة الثانية القاضي ربيع الزبير بحضور عضو النيابة القاضي نصر القاسمي.
وخلال الجلسات، تم مواجهة المتهمين بالأدلة التي تضمنت مجموعة من المعدات الإلكترونية الحديثة والحساسة، بما في ذلك أجهزة اتصال واستقبال وسحب شبكات، إضافة إلى أسلحة وكاميرات تجسسية. كما استمعت المحكمة إلى ردود المتهمين وطلبات محاميهم حول ما عُرض من أدلة، ومنحهم فرصة أخيرة لتقديم دفاعهم في الجلسة القادمة.
وقدمت النيابة العامة 21 متهمًا ضمن تسع خلايا مرتبطة بالشبكة التجسسية، التي نشطت خلال الفترة 2024–2025، وأدت أعمالها إلى مقتل العشرات من المدنيين، وتدمير بنية تحتية واسعة، والإضرار بالمصالح السياسية والاقتصادية والعسكرية للجمهورية اليمنية.