خبراء ومحللون عرب :غزة واليمن يشكّلان درعًا قويًّا للأُمَّـة الإسلامية في مواجهة العدوّ 

أكد الكاتب والصحفي المصري، إيهاب شوقي أن الخيار الوحيد لوقف هذه المذابح والمجازر هو خيار المقاومة والمواجهة الحتمية، منوهاً إلى ما يقوم به اليمن من عمليات عسكرية بطولية للتصدي لهذا الكيان المجرم، في وقت أصبح الصوت العربي والإسلامي ضعيفاً
فيما قال  والباحث المختصُّ في شأن العدوّ الإسرائيلي، نزار نزال، أنَّ “كُلًّا من غزة واليمن يشكّلان درعًا قويًّا للأُمَّـة الإسلامية في مواجهة العدوّ الإسرائيلي”.

الكاتب والصحفي المصري، إيهاب شوقي : الخيار الوحيد لوقف المذابح في غزة هو خيار المقاومة وعلى رأسها اليمن
قال الكاتب والصحفي المصري، إيهاب شوقي، إن الدول العربية متواطئة بشكل مباشر في العدوان الصهيوني الأمريكي على الشعب الفلسطيني، بل يقومون بمد خزائن العدوّ بالأموال الضخمة، ولا يحاولون استخدام هذا الأموال كأوراق ضغط من أجل إيقاف العدوان والحصار على غزة.
وأشار شوقي في تصريح خاص لقناة “المسيرة”، اليوم الأحد، ضمن تغطية التاسعة صباحاً، إلى المواقف الإيجابية لبعض الدول الأوروبية التي تطالب وتؤيد حل الدولتين، وعلى رأسها فرنسا التي كان لها تصريحات قوية في هذا الجانب، حيثُ أكّدت أن الاعتراف بالدولة الفلسطينية ليس مجرد واجب أخلاقي بل هو ضرورة سياسية.
وأوضح أن ما يفعله كيان العدوّ من جرائم ومجازر وإبادة جماعية في غزة وإعادة احتلال القطاع، يجب أن يتم مواجهته بقوة المقاومة والمقاطعة للكيان الصهيوني، لافتاً إلى أن العرب يخسرون يوماً بعد يوم، ويسعون إلى إسقاط المقاومة في لبنان بعد أن خسروا سوريا، والذي كان مقدمة لمزيد من التدخل الأمريكي في غزة والمنطقة.
وعلق الصحفي المصري على مشاهد إطلاق النيران من قبل جنود الاحتلال الصهيوني على المواطنين الفلسطينيين الذين اتجهوا لاستلام مساعدات إنسانية من نقاط توزيع أقامها العدوّ الإسرائيلي لشركة أمريكية أو منظمة ما يعرف باسم غزة الإنسانية، مشيراً إلى أنه لا يوجد مبرر على الإطلاق لأن يقوم الكيان المجرم بقصف المواطنين أثناء محاولاتهم الحصول على المساعدات في مواقع غير آمنة تم إجبارهم عليها من قبل الاحتلال وأمريكا والأمم المتحدة، بالإضافة إلى منع دخول سيارات الإسعاف للوصول إلى الشهداء والمصابين.
وأفاد بأن إدخال المساعدات إلى قطاع غزة عبر منظمة أو شركة أمريكية ظهرت فجأة في ظروف غامضة تم تسميتها بـ “منظمة غزة الإنسانية” هي من تدير عملية التوزيع بحماية من العدوّ الصهيوني، الغرض منها إذلال وإهانة الشعب الفلسطيني على مرأى ومسمع العالم، كما أنها تأتي ضمن مخطط صهيوني أمريكي، حيثُ وإن وضع المساعدات في نقاط معينة وأماكن بعيدة يراد منها تهجير الفلسطينيين وإزاحتهم من مناطقهم بشكل ممنهج.
ولفت شوقي إلى أن هناك ضغوطاً قوية على العدوّ الإسرائيلي فيما يخص إدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة، الذي يموت سكانها من الجوع، وبالتالي قام بإدخال قليل من الطحين وبعض المكملات الغذائية، متسائلاً: لماذا نطالب الكيان الصهيوني المسؤول عن تجويع الشعب الفلسطيني بإدخال المساعدات ولا نطالبه بإيقاف المجازر والإبادة الجماعية؟
وذكر أن ما يجري في غزة اليوم يطعن في شرعية النظام العالمي والقانون الدولي وفي شرعية المبادرات السعودية والدعوات لإقامة الدولة الفلسطينية، مبيناً أن الخيار الوحيد لوقف هذه المذابح والمجازر هو خيار المقاومة والمواجهة الحتمية، منوهاً إلى ما يقوم به اليمن من عمليات عسكرية بطولية للتصدي لهذا الكيان المجرم، في وقت أصبح الصوت العربي والإسلامي ضعيفاً.

الباحث المختصُّ في شأن العدوّ الإسرائيلي، نزار نزال :غزة واليمن يشكّلان درعًا قويًّا للأُمَّـة الإسلامية في مواجهة العدوّ 
أكّـد الكاتب والباحث المختصُّ في شأن العدوّ الإسرائيلي، نزار نزال، أنَّ “كُلًّا من غزة واليمن يشكّلان درعًا قويًّا للأُمَّـة الإسلامية في مواجهة العدوّ الإسرائيلي”.
وفي حديث خاص مع قناة “المسيرة”، أوضح أن “الكيان المؤقَّتَ يسعى لتحقيق مشروع (إسرائيل الكبرى) من خلال ضم عدد من الدول العربية”، مُشيرًا إلى أن “المقاومة الفلسطينية وجبهة الدعم اليمني تمثّلان عقبةً كبيرة أمام الكيان الصهيوني ومخطّطه هذا”.
وذكر أن “العدوّ الإسرائيلي يمارس الإبادة الجماعية في غزة من منظور عقائدي بحت يهدفُ إلى القضاء على جميع مقومات الحياة في المنطقة”، لافتًا إلى أن “الولايات المتحدة تجمعُ بين الفكر والعقيدة مع العدوّ الصهيوني؛ مما جعلها تتماشى معه في الأعمال الوحشية ضد سكان غزة”.
وأفَاد نزال بأن “الاحتلالَ الإسرائيلي تديرُه عصابةٌ إجرامية تلاحقُها المحافلُ الدولية”، مؤكّـدًا على أن “الولايات المتحدة تعمل بجِدٍّ لتخفيف العقوبات المفروضة على الكيان الصهيوني”، معتبرًا أن “الأمريكيين هم جوهرُ العدوّ، بينما تمثّل الدول الأُورُوبية الرئة اليُمنى، والدول العربية المساهمة هي الرئة اليُسرى لهذا الكيان”.
وفي رأيه، فإن “جرائم نتنياهو في غزة تفوق تلك التي ارتكبها هولاكو، والتي أدرجت في موسوعة غينيس”.
ورأى نزال أن “المجازر التي يقوم بها الصهاينة تمثل عارًا في جبين الأمم المتحدة والمجتمع الدولي”، داعيًا جميع دول العالم إلى اتِّخاذ إجراءات حقيقية للضغط على العدوّ الإسرائيلي لوقف عدوانه على غزة.
وفي رده على سؤال المذيع حولَ مصداقية الجهود الأمريكية لوقف العدوان، نفى نزال جديةَ هذه المساعي، موضحًا أن “أمريكا تمثِّلُ إمبراطوريةً من الإجرام والخداع وتضليل الرأي العام”.
وأمام تصاعد هذه الجرائم، والصمت العربي والإسلامي المطبق، يبرز الموقفُ اليمني كأهم أوراق الضغط على كيان العدوّ لإيقاف مجازره الوحشية في غزة.

أقرأ أيضا

الخبير في شؤون كيان العدو الصهيوني الدكتور نزار نزال :العمليات اليمينية تكشف ضعف كيان العدو الصهيوني وتربك قيادته
الخبير العسكري الأردني اللواء محمد علي الصمادي :العمليات اليمنية تثبت معادلة الحظر والحصار على كيان العدو وتُوقف الحياة في عمقه
محللون : كيان العدو غير قادر على التعامل مع الصواريخ ويشعر بالعجز والمرارة والعالم يولد اليوم من رحمة غزة ويتنفس من رئة اليمن
♦ العمليات اليمنية اعادت الاعتبار للقضية الفلسطينية دولياً وفعت رأس الأمة عالياً وجعلت حياة الصهاينة أكثر خوفاً ورعباً
♦ القرار اليمني بفتح جبهة جديدة على إسرائيل أربك العدو أمنيًا وعسكريًا
♦ خبراء ومحللون عرب عن قرار الحظر البحري على ميناء حيفا : خنق استراتيجي للكيان للصهيوني
♦  إعلان اليمن حصار ميناء حيفا.. ضربة مركّبة تُكمِل الطوق حول الاحتلال وتخنقه اقتصاديًا
العمليات العسكرية اليمنية المتواصلة اسناداً لغزة ..
خبراء استراتيجيون: تحدٍ كبير لأمريكا والكيان الغاصب وتصيب قلب الاقتصاد والسياحة لدى الاحتلال – خلخلت الأساس الوجودي الصهيوني – ترسم جغرافيا المنطقة
• الخبير في الشؤون الإسرائيلية عماد أبو عواد: الهجمات اليمنية تشلّ إسرائيل
• خبير عسكري واستراتيجي : الصاروخ اليمني اخترق 9 أنظمة دفاع جوي لإسرائيل وليس 4
• محللون لـــ قناة الجزيرة : القوات اليمنية نجحت في ضرب الردع الإسرائيلي وتداعيات ذلك كبيرة
• محللون وخبراء عن الصاروخ الذي استهدف مطار اللد : تطوّر استثنائي والرسائل عسكرية وسياسية خطيرة والأبعاد استراتيجية وعميقة
• اليمن يؤسس لمرحلة توازنات جديدة في المنطقة والولايات المتحدة والاحتلال الصهيوني أبرز الخاسرين فيها

فيديوهات : محللون وخبراء وباحثون ومفكرون عرب :اليمن عسكرياً وشعبياً أصبح قوة عُظمى ونموذج يُحتذى

قد يعجبك ايضا